期待再遇见 | 国际经济研究院2024届毕业生欢送会顺利举办


我们从五湖四海而来

在盛夏相遇

又在这个夏天

到天南地北去

愿此去前程似锦

一路繁花相送



凤凰花开,骊歌唱响,又是一年毕业季来临。为欢送2024届研究生毕业,620日下午,对外经济贸易大学国际经济研究院举办2024届毕业欢送会,欢送会邀请了国际经济研究院执行院长庄芮教授、国开院党委副书记杜立伟老师以及国经院教师代表共同出席,见证国际经济研究院2024届硕博毕业生人生中的重要时刻。本次欢送会活动由2023级硕士生班长常纪新同学主持。


毕业 · 祝福


欢送会上,首先庄芮院长代表国经院向2024届毕业生表示祝贺,祝贺大家顺利完成学业,踏上人生新征程。她提到这两年与同学们从初见到相知的点滴时光,有大家为写毕业论

文努力的场景、有大家在课上踊跃发言的场景,也有大家与母校合照依依惜别的场景。并嘱托毕业的同学们,无论将来身处何地,在任何工作岗位上,都要有责任和担当意识,先学做人,再学做事。庄芮院长表示,希望大家常回惠园看看,国经院永远是大家的精神家园。



在欢送河北经贸大学宋晓刚老师环节,宋老师也送上对毕业生的祝福,他表示,在贸大国经院交流学习的这些日子获益匪浅,也期待未来能与国经院有更多的交流与合作。



在教师代表发言环节,张晓静老师、李丽老师、董俊缨老师、殷戈老师、李川川老师和田柳老师作为教师代表依次发言寄语毕业生,祝愿大家前途坦荡,未来一路生花!2024届毕业生代表程寅浩和孙雨两位班长也表达了对学院老师们悉心栽培的感谢,以及对同学们的祝福,大家相识于秋,告别于夏,祝愿大家前程似锦,来日方长!


 

     

     

 

    

毕业 · 证书


在毕业证书颁发环节,庄芮院长为2024届毕业生依次颁发毕业证书,祝贺大家顺利毕业,完成人生的一段美好旅程。随后,2023级硕士生代表许佳琪同学献唱了歌曲《微微》,表达了对学长学姐们的感激之情以及美好祝愿:祝福学长学姐们,毕业快乐,从此跃入人海,做一朵奔涌的浪花。之后便是精彩的游戏环节。同学们踊跃参与,玩起了欢乐的你画我猜,现场一片欢声笑语。



毕业 · 视频


2023级硕士班的同学们也为学长学姐们准备了一份毕业礼物:由班级宣传委员王晨阳同学牵头制作的毕业视频,记录着大家在惠园生活的点滴精彩瞬间,国际经济研究院院长桑百川教授和老师们对毕业生送上祝福,大家一同回味了学生生涯的春夏秋冬,湿了眼眶。



毕业生们也纷纷发表自己此时此刻的感想,表达着对贸大和经研院的依依不舍,也表达着对老师同学们的感谢,以及对美好未来的无限畅想。


 毕业季-图17.jpg



毕业 · 寄语


最后,国开院党委副书记杜立伟老师寄语毕业生们:希望大家未来能够在自己热爱的工作岗位上砥砺前行,拥有蒸蒸日上的事业,幸福美满的家庭和一个灿烂的未来!国际经济研究院办公室主任董佟彤老师领唱了《朋友》,大家在一片欢歌笑语中分享着美味的毕业蛋糕。至此,国际经济研究院2024届毕业生欢送会圆满落幕!




祝福国际经济研究院2024届的毕业生们:毕业快乐,前程似锦,请大家勇敢踏上人生的新征程!也要记得常回惠园看看,期待我们再遇见!