学校主页

研究院新闻

您现在的位置: 首页» 研究院新闻

新西兰惠灵顿维多利亚大学Siah Hwee Ang教授来访我院并举办学术讲座

作者:  来源:  发布日期:2017-03-17
 
201739日上午,新西兰惠灵顿维多利亚大学、新西兰银行亚洲区业务主席Siah Hwee Ang教授受邀来访我院,并就亚洲主要经济成就及中国在全球经济中扮演的角色主题为我院师生进行学术讲座。Siah Hwee Ang教授曾担任新西兰奥克兰大学教授、副主任以及马来西亚大学、兰州大学客座教授,曾在伦敦城市大学、新加坡国立大学等国际知名院校从事学术研究。Professor Ang在公司战略、国际商业策略和技术策略等领域中的研究均有所建树。
    讲座中,Professor Ang首先回顾了中国当前的经济现状并展望未来,探讨了中国的市场经济地位,分析了中国经济下行、人民币汇率波动带来的全球影响。随后,Professor Ang重点讲解了国际视角下的一带一路倡议,介绍了其在沿线各国的新进展,并剖析了存在的疑难杂症。同时还针对跨太平洋伙伴关系(TPP)和区域全面经济伙伴关系(RCEP)等议题发表了精彩独到的观点。在提问环节,Professor Ang针对TPP未来走向、一带一路倡议推进等问题与院师生进行良好互动,师生们都觉得受益匪浅。