学校主页

研究院新闻

您现在的位置: 首页» 研究院新闻

我院桑百川教授、李玉梅副研究员分获第十九届“安子介国际贸易研究奖”优秀著作奖二等奖与优秀论文奖三等奖

作者:  来源:  发布日期:2016-12-08
    126日,第十九届“安子介国际贸易研究奖”最终结果向全社会公告。我院桑百川教授《国际直接投资规则变迁与对策》获优秀著作奖二等奖;李玉梅副研究员的《外商投资企业撤资:动因与影响机理——基于东部沿海10个城市问卷调查的实证分析》获优秀论文奖三等奖。对外经济贸易大学全校共计5位老师获奖。
    本届“安子介国际贸易研究奖”评选工作于20163月正式启动。7月至10月,由海内外国际贸易领域知名专家组成的评委会进行通讯评审。1112日,评委会举行会议评审;共评出优秀著作奖8部,其中优秀著作一等奖空缺,优秀著作二等奖2部,优秀著作三等奖6部;优秀论文奖18篇,其中优秀论文一等奖1篇,优秀论文二等奖5篇,优秀论文三等奖12篇;学术鼓励奖10名。
“安子介国际贸易研究奖”是由已故全国政协副主席、香港著名实业家、社会活动家、学者、我校名誉教授安子介先生于1991年出资设立。经多年努力,“安子介国际贸易研究奖”已有了较高的学术含量,在国际经贸研究领域声誉卓著,被视为中国经贸领域中的最高学术奖。