学校主页

通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告

讲座通知:10月15日上午上海交通大学陆铭教授“大转折—中国经济怎么了?”

作者:admin  来源:  发布日期:2013-10-14

讲座时间:1015日(周二)上午950

讲座地点:科研楼 1115会议室

讲座题目:大转折—中国经济怎么了?

讲座嘉宾:上海交通大学陆铭教授  

主办方:对外经济贸易大学国际经济研究院

 

主讲人简历:陆铭,上海交通大学特聘教授,复旦大学经济学院教授、博士生导师。作为兼职教授受聘于浙江大学经济学院,作为兼职(客座)研究员受聘于北京大学林肯研究院、日本一桥大学和英国诺丁汉大学,担任世界银行和亚洲开发银行咨询专家。研究领域:劳动经济学、发展经济学、社会经济学。

陆铭教授的经济学研究始终围绕着中国现实问题。他是近10年来系统地将微观计量经济学方法用于中国经济研究的学者之一,通过对社会经济现实的数据的收集和分析,深刻地理解中国经济。他的工作得到了国际国内同行的高度评价。日本一桥大学经济学院院长佐藤宏教授称他“是青年社会科学家(而不只是经济学家)中最优秀的之一”。陆铭教授在SSCI杂志和《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》等中文权威杂志发表学术论文50余篇。他近年来提出的通过“土地与户籍联动改革”推动区域经济平衡发展的战略构想,在社会各界产生了广泛的影响。